墾丁福華2017財訊影響力論壇-辜朝明

黃琪冒名盜刷 頂新魏宏帆意外吸睛

曾經以塔羅牌詐騙前總統陳水扁的黃琪,這次冒用頂新集團少東魏宏帆的名義申辦美國運通的黑卡,盜刷盜領至少六百萬元,讓平時極度低調的魏家二代,成為外界關注的焦點。

2011/06/01 出處:財訊雙週刊 第 373 期 作者:陳彥淳

曾經以塔羅牌詐騙前總統陳水扁的黃琪,竟然又重出江湖,這次冒用頂新集團少東魏宏帆的名義申辦美國運通的黑卡,不但成功騙過銀行,還盜刷盜領至少六百萬元;雖然魏宏帆無奈地表示根本不認識黃琪,這件事卻讓平時極度低調的魏家二代,成為外界關注的焦點。

魏宏帆是頂新集團康師傅董事長魏應州次子,個性十分活潑外向,也是魏應州的三個兒子中,唯一脫離家族羽翼、自行創業的人。魏應州曾經說過,魏宏帆最具有冒險性格,個性與自己最為相似,也只有這個兒子,敢跟老爸魏應州嗆聲。而與魏宏帆一樣都是英國布乃爾大學畢業的台玻集團二公子林嘉佑就指出,「我看學弟裡面,大概沒有人像宏帆這樣,一畢業滿腦子都想創業!」

魏宏帆主修機械,在英國的成績幾乎都是名列前茅,果然一畢業就毫不考慮地自行創業。公司業務主要是以碳纖維以及玻璃纖維複合材料製造各種機殼,還在大陸昆山設立了一家模具廠;根據頂新內部員工指出,初期公司設在台北市民權東路上的一小間辦公室裡,有時到味全洽公,即一個人坐公車或計程車過來,作風十分親民,也讓員工留下深刻的印象。
 

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP