增你強周友義 靠環保大變身

國內大型IC通路商增你強兩岸布局成功,董事長周友義在法說會強調,不只自己做環保,增你強也開始朝向綠能產業邁進。

2011/05/11 出處:財訊雙週刊 第 372 期 作者:尚清林

國內大型IC通路商增你強兩岸布局成功,受惠於中國大陸經濟成長,各省持續調高工資,帶動國民所得增加,使各項3C產品消費力持續攀高,去年營收和獲利均寫下歷史新高。

面對好成績,董事長周友義在法說會現身時,意外讓人發現到他瘦身有成。對此,周友義大方分享瘦身經驗,強調環保的他,現在也開始自己種蔬果,每天親自下田當農夫,使得這陣子下來,不只身體變得健康,也有吃不完的好蔬果。

周友義強調,不只自己做環保,增你強也開始朝向綠能產業邁進。由第一階段搶進的照明市場,擴大至太陽能與鋰鐵電池市場,結合現有電源產品線的資源與優勢,強攻PV Inverter、太陽能電池與相關發電系統。

另外,綠能產業的規畫中,電動車、電動自行車、電動工具等需要儲存電力的裝置,都是增你強亟欲開發的潛力市場。周友義開玩笑的說,「如果哪天公司賺錢,看到我開賓利汽車,那增你強的股票就不能買了。」

畢竟,環保節能是全球趨勢,周友義指出,新能源將是下一波經濟成長動力,包括中國政府都將節能環保與新能源列入十二五規畫中,可見其重要性。所以,他自己和增你強都靠綠能煥然一新。
 

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP