UBS論壇

中國地產大老紛退位 真假難辨

在中國房地產黃金時代中,闖出驚人成績而讓業界流傳起「北萬通,南萬科」的兩位傳奇英雄接連退位,震撼市場,中國的地產群英也紛紛出來爭演下台戲。但細看這些謝幕王者的交棒,除孫忠人因為屆齡關係,可能真的退位,其他人恐怕是退職不退休。

2011/05/04 出處:財訊雙週刊 第 371 期 作者:林洧楨

今年一月底,中國萬科集團董事長主席王石悄悄飛往美國,到哈佛開始遊學生活,兩位老戰友萬科副總裁陳東鋒、許國鴻也緊接著相繼離職,被解讀為王石淡出經營面的鐵證。三月底,萬通地產董事會上,萬通地產董事長馮侖主動請辭,由總經理許立成接新任董事長。

在中國房地產黃金時代中,闖出驚人成績而讓業界流傳起「北萬通,南萬科」的兩位傳奇英雄接連退位,震撼市場。除了這波英雄謝幕戲碼卡司堅強,中國的地產群英也紛紛出來爭演下台戲。中國地產評論的「大炮」──華遠集團總裁任志強四月初也收到退職批准,稍早還有复地集團董事長范偉、招商地產董事長孫承銘、中糧地產孫忠人等中國地產百強的大人物,都在這段期間內陸續卸任或是離職,一時間瀰漫的世代交替味道。

但細看這些謝幕王者的交棒,除孫忠人因為屆齡關係,可能真的退位,其他人恐怕是退職不退休。馮侖退位後,轉任持有萬通集團約五一%股份的萬通控股董事長,退居幕後操刀;范偉轉任執行董事、孫承銘則改當副總裁,任志強也將續任華遠地產董座。至於萬科總裁郁亮也表明,遊學中的王石的地位不變,甚至要仰賴他帶動萬科國際化,影響力依舊。
 

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP