財訊金融學院

鴻海 (2317-TW) 威力驚人,外電報導,在鴻海設廠地點呼聲最高的美國威州東南部 Racine 郡,當地不動產仲介業者看好鴻海設廠可望帶動經濟繁榮,目前開出的地價為每英畝 3-5 萬美元,而 1 年前該郡的土地售價僅為 7100-7700 美元,漲幅最高達 5 倍。

威斯康辛州媒體《Milwaukee Journal Sentinel》報導,Racine 郡已有多位地主接獲不動產仲介業詢問,每英畝報價為 3-5 萬美元,同時當地企業已在可能設廠地點做土壤樣本檢測。

鴻海董事長郭台銘在 7 月 27 日宣布,未來 4 年內將在美國投資 100 億美元 (約新台幣 3000 億元),第一步選擇在威斯康辛州打造世界最先進的液晶顯示 (LCD) 面板廠。

鴻海規劃,美國設廠將從後端加工廠開始建立,包括包裝廠、高精度成型廠及終端設備裝配廠,將讓該面板廠最快明年就展開運作。

路透社報導,鴻海特助胡國輝表示,公司期待威斯康辛州政府的獎勵方案 9 月能獲得最後同意,屆時鴻海也將立即展開土地測量工作。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
謝金河:從雲端摔到泥沼的Under Amour

謝金河:從雲端摔到泥沼的Under Amour

這些年Amazon一直想進入體育用品零售市場,也許UA賣給Amazon是最好的歸宿。UA的暴起又暴落,有如漫步在雲端突然掉落泥沼中,也許是未來個案教學最好的教材!

more
年終慶


TOP