墾丁福華

倒立防過勞 李謀偉有一套

股王宏達電員工猝死事件發生後,過勞死議題再度浮上台面。不過,李長榮化工集團完全不擔心這點,雖然董事長李謀偉是出了名的「過動兒」,總是丟出源源不絕創意而且很有執行力的他,竟沒把員工操翻,靠的就是強迫員工練「內功」。

2011/03/23 出處:財訊雙週刊 第 368 期 作者:蔡靚萱

由於輪班往往須日夜顛倒,作息不正常容易對身體造成負擔,李謀偉規定,所有輪班員工都必須在上工前練氣功或太極拳,為期三個月,「這是希望員工三個月後練出興趣來,能持續下去,」李謀偉說。

那為什麼不選打球、慢跑或是游泳等運動呢?「只練外功不練內功,到頭一場空。」李謀偉解釋,跑步、健身等外功治標不治本,想要健康,非得練瑜伽、氣功、太極拳等能放鬆身心由內而外的運動。

李謀偉除了會打太極拳外,目前也經常練習瑜伽,而他甫取得美國史丹佛大學碩士學位的高材生兒子,則是詠春拳高手。

一談起自己的瑜伽功力,李謀偉忍不住的炫耀:「我會倒立喔!」說著,李董馬上起身,拎著勃肯拖鞋快步走到門邊,蹲下身、頭一頂,倒立了一分多鐘,仔細一看,腳上穿的還是能吸汗防臭的五指襪,果然很有健康概念!

比起宏達電只想得出柔性勸導員工「在晚上十一點前下班」,作為防過勞措施,榮化老闆靠倒立防過勞,不只有健康依據,也更有創意哦!
 

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP