米其林指南發行 陸客遊台南最被看好

台灣終於也有屬於自己的《米其林指南》了!耗時二年多、由八名旅居台灣多年的外國旅遊作者匿名走訪全台,撰寫《米其林台灣綠色指南》,預定四月一日上市。由於這次名列三星景點,台南廟宇多處上榜,估計將在四月開放陸客自由行中獲益最大。

2011/03/09 出處:財訊雙週刊 第 367 期 作者:趙佳美

台灣終於也有屬於自己的《米其林指南》了!耗時二年多、由八名旅居台灣多年的外國旅遊作者匿名走訪全台,撰寫《米其林台灣綠色指南》,預定四月一日上市,有英文及法文版,供國外旅客開車或搭大眾運輸工具遊台灣使用。由於這次名列三星景點,台南廟宇多處上榜,估計將在四月開放陸客自由行中獲益最大。

書中介紹的古蹟、景點、博物館、城市、區域都列上米其林知名的星級評定,台灣有三十八個三星、一四二個兩星以及一三八個一星景點。米其林大中華區地圖與指南部門的專案經理傅奕誠 (Mr. Florent Bonnefoy) 表示,和寂寞星球等其他旅遊指南相比,米其林指南最強調文化層面,希望觀光客能深入理解在地文化、歷史、節慶等特色。

大台南觀光旅遊局局長陳俊安亦樂觀其成,因為該評鑑除台北地區台北、淡水、北投外,台南同列為台灣三星級尊榮必去的城鎮。其中台南市的南鯤鯓代天府、赤崁樓、祀典武廟、大天后宮、孔子廟,亦分別榮獲三星級景點。另外,根據市府於去年售票景點所做的遊客統計調查,參訪台南市的陸客保守估計達四十萬人次以上,占陸客來台旅遊人數的四分之一,成長幅度約九成,今年將持續看好。
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP