小雞拉抬母雞 股價「安可」不斷

一家上櫃公司名字就叫做安可,今年營運出現大轉機,在台股面臨修正之時,不斷加演「安可」戲碼,股價從四九.八元一路飆升到一一八元,成為名副其實的安可。市場上大喊「安可」聲不斷,最樂的莫過於持股近五成的大股東錸德,母以子貴,股價也大翻身。

2011/03/02 出處:財訊雙週刊 第 367 期 作者:尚清林

激情的演唱會中,在接近尾聲之際,通常都會上演這個橋段,待偶像明星表演完畢後,瘋狂的粉絲觀眾馬上大喊安可,希望表演者能夠回到舞台上加碼演出。

有趣的是,有一家上櫃公司名字就叫做安可,今年營運出現大轉機,在台股面臨修正之時,不斷加演「安可」戲碼,股價從四九.八元一路飆升到一一八元,成為名副其實的安可。

市場上大喊「安可」聲不斷,最樂的莫過於持股近五成的大股東錸德,母以子貴,股價也大翻身。其實,最近台股不只錸德一家靠著轉投資成功,成為市場熱門焦點,而是整個沉寂十年的光碟片家族,都靠著旗下轉投資有成,在今年開花結果。

如國碩旗下子公司碩禾,跨入太陽能導電漿事業,今年有機會大賺五十元的實力,成為千元股王候選人之一。國碩本身也轉型投入太陽能矽晶圓,股價紅不讓。中環旗下富晶通同樣靠著觸控商機,今年營收一路長紅,股價大暴衝,讓持有富晶通約五二%的中環及翁明顯家族,笑得合不攏嘴。

除此之外,多事之秋的大同林家,轉投資綠能三一.四四%、尚志四六.三八%,成為太陽能新霸主。這些昔日沒落的科技公司,紛紛在今年靠著轉投資綠能、觸控產業,得以再次重返舞台,上演精采安可秀。
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP