拚巴西業績! 施崇棠要入險地 long stay

巴西市場成長快速,更將主辦二○一四年的世足與一六年的奧運,已成為國際大品牌的兵家必爭之地,這裡也是華碩在金磚四國最弱的一環,「Asustek」品牌在當地幾乎毫無能見度。二月十一日的華碩法說會,執行長沈振來不但端出亮眼成績,還首度公開公司最新的成長策略:到巴西「long stay」。

2011/02/23 出處:財訊雙週刊 第 366 期 作者:陳良榕

二月十一日的華碩法說會,執行長沈振來不但端出亮眼成績,還首度公開公司最新的成長策略:到巴西「long stay」。這是華碩在金磚四國最弱的一環,「Asustek」品牌在當地幾乎毫無能見度。

由於巴西市場成長快速,更將主辦二○一四年的世足與一六年的奧運,已成為國際大品牌的兵家必爭之地。而華碩最大競爭對手──宏碁,在巴西小筆電市占已達四八%,也激起華碩團隊不服輸的決心,要在今年全力進攻。

沈振來表示,今年華碩所有高階主管都會到巴西。供應鏈團隊會先到當地駐點,隨後行銷團隊再過去待上一個月,接下來沈振來可能在四月底過去,要在巴西住超過十天,一切就緒後,董事長施崇棠再御駕親征。

當一旁媒體開始追問施崇棠到巴西長住的具體時間時,財務長張偉明急忙打岔:「具體時間還是不要先說出來,有安全性的考量。」巴西治安惡名昭彰,當地台商出入都是乘坐防彈汽車,當地富豪甚至搭乘裝甲車。身價百億元、名列台灣富豪排行榜的施崇棠,還是小心為上。
 

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP