媳婦熬成婆!李長庚終扶正

李長庚一直是蔡宏圖最得意的左右手,地位僅次於黃調貴,如今,他以五十二歲之姿成為國泰金有史以來最年輕的總經理,站上高位。

2011/01/29 出處:財訊雙週刊 第 365 期 作者:黃琴雅

民國一百年的跨年夜,位在一○一大樓附近的國泰金控總部在接近凌晨時舉辦了一場「國泰有約,幸福一百」的嘉年華會,久未露面的國泰金控副總李長庚突然出現在現場視察,「微服出巡」的舉動,似乎透露了他往後在國泰金的重要性。

過了將近一個月,國泰金董事長蔡宏圖的新經營團隊底定,李長庚同時兼任國泰金控總經理與國泰世華銀行總經理,「臥薪嘗膽」兩年的李長庚,終於扶正,這也是蔡宏圖與蔡鎮宇兄弟從去年中鬧分家以來,最大的一次人事調動,也宣示了國泰金中生代全面接班的時代來臨。

這項人事調動,除了將李長庚拉到檯面上,蔡宏圖過去最倚重的國泰金前總經理黃調貴也「回鍋」了!三、四年前黃調貴因罹癌而申請退休,去年恢復健康後,還被香港中策延攬到南山人壽接任董事,卻因為中策併購南山人壽案被金管會駁回,黃調貴跟著「失業」,在蔡宏圖重新掌權之際,最需要「自己人」來支持,這次蔡宏圖把黃調貴找回,據悉是希望他可以回來重整中國國泰人壽的業務,「拯救」剩不到五成的保單繼續率。

李長庚一直是蔡宏圖最得意的左右手,地位僅次於黃調貴,但在蔡家兄弟爭吵不休的三年間,李長庚即使成為兄弟惡鬥的犧牲品,卻依舊安靜地待在蔡宏圖身邊,即使有不少金控向他高薪挖角,他都不為所動。如今,他以五十二歲之姿成為國泰金有史以來最年輕的總經理,站上高位,再一次印證「戲棚下站久就是你的」的道理。

 

 

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP