財訊544期通路活動內頁banner

吳揆吃和旺尾牙 顯露親密關係

上櫃的和旺建設歷經五年換三個老闆後,去年重出江湖,董事長劉永祥展現不為人知的政界實力,尾牙壓軸嘉賓由閣揆吳敦義撐場。劉吳兩人熱情搭肩交情不言可喻。

2011/01/29 出處:財訊雙週刊 第 365 期 作者:鄭育容

房地產持續暢旺,歲末時各建設公司的尾牙宴個個比盛大。上櫃的和旺建設歷經五年換三個老闆後,去年重出江湖,董事長劉永祥展現不為人知的政界實力,尾牙壓軸嘉賓由閣揆吳敦義撐場。劉吳兩人熱情搭肩交情不言可喻,幾杯酒下肚,吳揆不忘補上「政策『打二房』,不打正房」,似有避免在高房價民怨下,與建商太密切恐有瓜田李下之嫌。

 

劉永祥出身桃園的城寶建設,入主和旺後揮軍北上,不到一年,已在台北市中華路精華地段搶下寶地,並在澳門拿下一萬坪的濱海土地,將開發為總銷新台幣一千億元的「媽祖文化交流園區」,頗能創造市場話題。

劉家深藏不露的,是豐沛的政界關係,尾牙宴上不只有同業、上下游廠商、銀行及貴賓客戶,有三分之一的桌次,安排給國民黨副主席詹春柏等重要高幹、監察委員趙昌平伉儷、民意代表、調查局官員等。行政院長吳敦義更在眾人驚豔中現身。

勤跑基層的吳揆當晚趕了數攤,風塵僕僕到現場,劉永祥吐露出與吳揆多年交情,並趁機力讚ECFA對台灣經濟的助力。只見兩位故交在台上相敬三、五杯酒後,劉董微醺脫口稱吳揆為吳副總統,這時吳敦義趕緊搶走麥克風,澄清似地說:「你犯規了,這是不可能的事。」立刻罰劉永祥一杯酒。
 

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
參院稅改法案過關 黃金走低

參院稅改法案過關 黃金走低

基金經理人預期,2018下半年在暫緩升息的預期下,表現將優於上半年。預期2018年黃金主要交易區間介於1250美元及1400美元之間,2018上半年以逢低承接為宜。

more
年終慶


TOP