老謝看世界:股市最長萬點,本土券商卻淪為慘業!

2017/08/29 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:老謝看世界

台股站上萬點持續在創紀錄中,但是,大家都不會想到,台股在萬點以上那麼久,到現在卻有一半以上的証券股股價在面額之下,這是大家難以想像的事。

對照1989年的12682超級大行情,那時很多未上市証券股股價都是500元起跳,像陳士元的日盛證券就一股難求,最炙手可熱的是台火因爲轉投資永利証券,股價居然漲到1420元。

現在萬點行情那麼久,証券公司業績逐漸回升,但股價卻不受青睞,去年以每股9.5元上櫃的福邦證券,今年上半年淨利2.4億,EPS0.99元,股價才終於勉強站上票面。已是大綜合券商的群益證券上半年EPS0.49元,股價只有9.87元,到目前為止,康和證券,大慶証券,宏遠証券等股價都在票面下,股市上萬點,照説市場應該是熱騰騰,但現在的號子冷冷清清,本國券商淪為慘業,這是大家想像不到的事。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP