吳寶田回花蓮開飯店 宋家軍急催蘇花改

布局六年、斥資十五億元,麗寶機構董事長吳寶田回第二故鄉花蓮,拓展第十一家福容飯店。政商界友好趕來捧場,親民黨主席宋楚瑜更以「唯一」省主席的身分,在子弟兵立委李鴻鈞、在地主政的花蓮縣長傅?萁等人陪同下,盛情站台。

2010/12/22 出處:財訊雙週刊 第 362 期 作者:鄭育容

布局六年、斥資十五億元,麗寶機構董事長吳寶田回第二故鄉花蓮,拓展第十一家福容飯店。政商界友好趕來捧場,親民黨主席宋楚瑜更以「唯一」省主席的身分,在子弟兵立委李鴻鈞、在地主政的花蓮縣長傅崐萁等人陪同下,盛情站台。

福容飯店是東部唯一鋼骨建築,樓高十六層,坐落美崙山旁、面對花蓮港,堪稱當地指標投資案。傅崐萁笑納招商政績,宋楚瑜樂得沾光。宋致詞前,見講台太高,先向工作人員要了墊腳台,接著藉太魯閣族語「馬路要修好」,向中央催促蘇花改進度。

吳寶田出生於彰化,但在一九五九年八七水災後,全家移居花蓮玉里,十六歲時北上打拚。從水泥工做起,迄今已是建商公會理事長,是營建業未上市公司中的大咖。

麗寶從地方崛起,近幾年以鄉村包圍都市的策略,每年成屋上千戶,成為桃園、台北縣推案量最大的建設集團。賺得財富,吳寶田默默行善。此次,經受贈機構揭露,吳董長期購捐一百噸白米,提供慈善機構布施獨居老人與貧童。

二○○二年麗寶在中壢與國民黨榮譽主席吳伯雄家合建首家飯店,原本蓋完就要脫手,吳伯雄建議他保留可賺現金的飯店,果真讓吳寶田愈開愈帶勁。福容涵蓋觀光與商旅形態,加上大陸觀光客即將來台自由行,這筆會「長大」的現金流可謂滾滾而來。
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP