餘屋賣不掉鬼月會更慘!專家:北市3區「抓交替」

2017/08/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:中時電子報


(吳尚哲/攝)

房市買氣持續低迷,營建署昨(25)日公布去(2016)年第4季全台新建餘屋高達7.3萬宅,數量衝上近7年新高,顯見買方傾向觀望,導致去化速度愈趨緩慢。房產名家Sway指出,北台灣很多區域賣壓沈重,包括台北3大區和新北13區,就像鬼月房市「抓交替」,目前房價趨勢仍向下,民眾買房還是要當心。

「台北市『抓交替區』有內湖、南港、中山;新北市有林口、中和、板橋、土城。」除了這些區域外,Sway在好房網TV還特別點出,須吃「威爾鋼」如五股、新莊、淡海、鶯歌、汐止等,代表得下猛藥賣房,至於「循例寧」的三重、蘆洲、永和、新店則是成交無起色。

Sway提到「抓交替區」之一的南港,現在買氣慘兮兮,並認為,南港最大的問題,就是號稱有8000戶社會住宅將興建,結果消息一曝光,當地房價就崩了。

他還分享,有些電視台主持人,前幾年在南港買預售屋,「交屋打8折,市價馬上打了6折」,照這樣的趨勢,明年會不會變成5折?房價一直跌,所以現在沒人敢進場,怕被套牢呀!

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP