UBS論壇

羅智強「大炮打小鳥」?

羅智強臉書上線後,大打網路筆戰,一位藍營政院人士看了不以為然說:「網路的特性原本就是各說各話,虛實難辨,羅智強以總統府發言人之姿認真『應戰』,算不算大炮打小鳥?適不適當也有待商榷。」

2010/12/22 出處:財訊雙週刊 第 362 期 作者:林雅夫

五都選舉甫落幕,總統府發言人羅智強便宣布開設臉書專頁,準備透過臉書平台和網友互動溝通,傳遞總統馬英九的理念和想法,至於總統本人的臉書,也預定在一一年初上線,為二○一二連任預作準備、拉攏年輕選票的用意不言可喻。

五都選後,國民黨內青壯派組成的五六七聯盟曾經為文提出檢討,直指十年來青年朋友心中的最痛是高學低就、薪資沒有上漲……。換句話說,馬政府要拉攏青年人選票的最佳捷徑,就是透過有效的政策,從就業、住宅等面向,幫年輕人解決問題,這也是執政和在野最不同的地方。

羅智強的臉書上線後,一如預期有人前往踢館,為了網路上一位「安先生」罵總統賣台,羅智強大打筆戰,一位藍營政院人士看了不以為然說:「網路的特性原本就是各說各話,虛實難辨,羅智強以總統府發言人之姿認真『應戰』,算不算大炮打小鳥?適不適當也有待商榷。」

其實,就在那幾天裡,攸關台灣百年大計的二代健保改革方案,正引起全國人民熱烈論戰,從大老闆到小庶民,大家都緊盯《健保法》修法會修成什麼樣子,這是實實在在會讓人民「有感」的大政策,當行政團隊和藍營立委為修法搞得滿頭包,總統談話僅輕描淡寫,似乎有意避開「火線話題」,保全「選舉制高點」。

但誰管總統賣不賣台,全台人民最關心的,應該是未來健保費要繳多少錢吧?忘記選舉,才能贏得選舉,總統,不是嗎!
 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP