簡單生活節 創造城市美學

簡單生活節兩天舉辦期間就創造了一千二百萬元交易額,以音樂、創意與生活風格形成了經濟爆發力。

2010/12/08 出處:財訊雙週刊 第 361 期 作者:鄧麗萍

風和日麗的十二月四日至五日,兩年一度的簡單生活節在華山創意文化園區舉行,這場集結了音樂、創意市集與台灣人生活形態的盛宴,有超過五十組海內外音樂人、二百個台灣創作品牌參展,自二○○六年舉辦以來,今年已邁入第三屆。

 

在一片演場會懷舊風和巨星演唱會秒殺的潮流中,簡單生活節並非以大明星或炫麗舞台為號召,而是以一種輕鬆漫步式的生活形態為訴求,卻成功吸引了數以萬計的年輕人,開創了文化創意的清新風格,也帶動華山特區創意商店的群聚效應。

前兩屆簡單生活節共吸引超過八萬人次進場體驗,今年為了維持品質,兩天限制二萬五千人次,由於反應熱烈,最終參加人數突破三萬人次。事實上,這場活動的票價不算便宜,現場票是一千二百元、預購九百元,雙日票一千五百元,但兩萬張預售票早在活動前一週即已銷售一空,逐漸養成了國人願意付費參與大型文創活動的文化消費習慣。

除了來自全台各地的參加者,上一屆簡單生活節吸引了八、九百名香港人參與,今年香港更有旅行團專門為此設計套裝行程,讓海外購票人數創下四千張的新高。簡單生活節發起人張培仁指出,每一屆的簡單生活節,兩天舉辦期間就創造了一千二百萬元交易額,以音樂、創意與生活風格形成了經濟爆發力,不但結合城市美學與文創行銷,更讓台灣成了華人世界生活方式的領航者。
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP