和周美青關係深 陳士魁「搶救」戴遐齡

體委會副主委陳顯宗即因失言閃電請辭,另一位副主委陳士魁除了親赴楊家致意,還一肩挑起應付國內媒體、國會以及和府院溝通的重責。

2010/11/24 出處:財訊雙週刊 第 360 期 作者:紀淑芳

我國跆拳道選手楊淑君在亞運被判失格事件,國人群情激憤,體委會副主委陳顯宗即因失言閃電請辭,另一位副主委陳士魁除了親赴楊家致意,還一肩挑起應付國內媒體、國會以及和府院溝通的重責,讓這位泛馬家軍成員曝光率大增。

陳士魁在今年中低調就任現職,他當初被賦予的任務之一不外乎要協助「搶救」不擅應對的戴遐齡,這回果然站上火線;其實,陳士魁大概是內閣成員中和總統夫人周美青關係最密切的一位,過去幾年某種程度扮演酷酷嫂默許的「代言人」。

周美青曾任馬英九捐助的敦安基金會董事,陳士魁是由敦安首任執行長馮燕推薦,接任執行長,和周美青有過多年的第一類接觸;由於酷酷嫂的交際圈築了銅牆鐵壁,又是超級蛤仔嘴,對外應對進退經驗老到的陳士魁,對於軟化第一夫人的公眾形象,堪稱「功在黨國」。

陳士魁的公務資歷甚深,其中之一是曾任台北市長黃大洲時期的副祕書長及社會局局長;二○○三年卸任公職後,轉任敦安執行長,另兼中華奧會祕書長;○八年五月,陳士魁被紅十字會會長陳長文找去擔任紅十字會祕書長,繼之六月陳長文又提名聘請周美青擔任名譽會長。陳士魁過去幾年在非營利組織累積豐富的救災、救援經驗,連「搶救」馬團隊的「女性大兵」,看來也累積相當資歷!
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP