財訊542期內頁banner


台股從5月23日迄今,站在萬點之上65天,平了1990年12682時代的萬點行情65天紀錄,明天起,台股將航向另一個新里程碑,台股能在萬點多久?我們不知道,但是,我們期待政府有更多改革,讓台股更健康,更茁壯。

雖然台股在萬點將寫下新紀元,但是,放眼全球股市,台股跟別人長得很不一樣,一是過去卅年來,全球股市只有台灣及日本未能再創歷史天價,而且日本比台灣還慘,台股從12682跌下來的,日經指數是從38957跌下來的。

卅年前,德國股市不到1000點,如今跑到12500以上,道瓊工業指數只有二千多,如今變成二萬多,S&P500指數更是只有273.81⋯⋯其他東恊國家的股市都出現10倍以上的漲幅。台灣的資本市場已是全球後段班。

政府未來應努力提升GDP,加速產業升級,全面提升台灣產業競爭力,還有落實合理稅改,這個難得的萬點行情才能讓全民共享。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
謝金河:從雲端摔到泥沼的Under Amour

謝金河:從雲端摔到泥沼的Under Amour

這些年Amazon一直想進入體育用品零售市場,也許UA賣給Amazon是最好的歸宿。UA的暴起又暴落,有如漫步在雲端突然掉落泥沼中,也許是未來個案教學最好的教材!

more
年終慶


TOP