王雅玲三進頂新 「王德傳」陪嫁

日前味全宣布高層人事異動,王雅玲接下零售事業群總經理一職,除了將負責布列德麵包店外,也一併負責「王德傳」茶莊的兩岸發展,讓這樁交易案正式浮上台面。

2010/11/10 出處:財訊雙週刊 第 359 期 作者:陳彥淳

隸屬於頂新集團的味全公司日前進行事業改組,有請王雅玲回鍋出任零售事業群總經理,在市場上引發熱烈討論。

王雅玲最早在台灣寶僑工作,十年前頂新集團四董魏應交出任味全董事時,延攬她成為味全總經理,成為上市公司少有的女性總經理;後來魏應交轉戰中國餐飲市場,王雅鈴也離開味全,不久又被魏應行說服,出任頂巧公司總經理一職,主要負責德克士與康師傅私房牛肉麵的發展。

今年年中,王雅玲以健康為由請辭頂巧總經理,回到台灣打理家族經營的「王德傳」茶莊,卻仍然常常看到她出現在味全,公司方面稱她是義務幫忙發展零售事業,並未擔任職務;但當時市場早就盛傳,王雅玲家族已經將「王德傳」的多數股權賣給味全。

果然,日前味全宣布高層人事異動,王雅玲接下零售事業群總經理一職,除了將負責布列德麵包店外,也一併負責「王德傳」茶莊的兩岸發展,讓這樁交易案正式浮上台面。有趣的是,十年來王雅鈴三進頂新集團,這次還帶著家族事業陪嫁,真正成了生命共同體。
 

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP