fintech講座

左批右轟 沈世宏都說我沒錯

沈世宏因登報指責行政法院的判決「無效用、無意義、破壞環評體制」,已惹惱了最高行政法院院長彭鳳至。這一回沈世宏甚至惹惱綠營立委,被點名要求下台,沈仍堅持「我沒錯」。

2010/10/27 出處:財訊雙週刊 第 358 期 作者:吳英平

向來以「有話直說」著稱的環保署長沈世宏又開炮了!這次他為了不願再延續瓦斯車補貼,先批該措施是前朝「民進黨政府留下的爛攤子」;又因再生能源業者抱怨申設發電設備不易,槓上經濟部,直言「台灣的綠能政策根本是玩假的!」兩段談話,都引起被批評對象的不滿。另外,諸多受馬英九總統政見及劉兆玄內閣「感召」,將計程車改裝為瓦斯車的運將,也因補貼中斷而氣得跳腳。

事實上在今年一月間,最高行政法院駁回環保署對於台北高等行政法院判決撤銷中科三期的環評結論的上訴後,沈世宏也因登報指責行政法院的判決「無效用、無意義、破壞環評體制」,已惹惱了最高行政法院院長彭鳳至。這一回沈世宏甚至惹惱綠營立委,被點名要求下台,沈仍堅持「我沒錯」。

雖然沈世宏從馬市長時期,因擔任市府環保局長,推出垃圾處理費用隨袋徵收的措施,晉升為馬總統的愛將,但在馬團隊中始終人緣欠佳,就是因為他總堅持錯在別人。
有官員私下批評,便民政策無法延續本就是施政大忌,對民眾解釋時要格外審慎,尤其不能搞分裂,否則將令行政團隊落入「無能」的形象。但沈世宏面對這些攸關環保議題的重大政策時,反將瓦斯車補貼推給民進黨,綠能政策推給經濟部,環保署一點責任也沒有,「這種署長也未免太好當了!」

 

 

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
歌林
保險
TOP