五都選舉「不能說的祕密」

五都選舉接近倒數,候選人無不挖空心思,希望「出奇」制勝,卻又擔心傷人也傷己。

2010/10/13 出處:財訊雙週刊 第 357 期 作者:石莎新

五都選舉接近倒數,候選人無不挖空心思,希望「出奇」制勝,卻又擔心傷人也傷己。就像最近政壇流傳一則「五都選舉不能談的禁忌話題」:包括郝龍斌的腦袋、胡志強的身體、朱立倫的緋聞、陳菊的團隊。有臆測、有真實、有諷刺,端看候選人取哪個角度、有無雅量傾聽、甚至藉機嗅到一點「另類民意」嘍。

一如蟬聯五都「話題人物」甚久的郝龍斌,參選以來幾番強調自己「口才不好、也不會作秀」,彷彿民調低都是兩者惹的禍,但是,從貓纜、文湖線、新生高、花博等事件,好像都跟口才差、不作秀無關,不是嗎?!

從上次選舉便飽受健康議題糾纏的胡志強,這回遇上對手又挑起,再度成功地把「對自己不利的議題,轉成不利於對手」,弄得「肇事者」立委余天道歉頻頻。儘管候選人有道德義務向選民公布健康狀況,但一遇到「胡志強的身體」,蘇嘉全陣營趕忙搖搖手說:「不能碰啦!」

蝦米?朱立倫有緋聞?朱立倫在上屆參選桃園縣長時曾遭「緋」常光碟影射,他和太太高婉倩乾脆來個公開抱抱,化解傳言;這回他和蔡英文交手,兩位「君子之爭」,應該激不起什麼「風花雪月」才是。

陳菊團隊在南台灣以「難逗陣」聞名,選戰開打以來更不斷傳出司法會來「參一腳」,藍營想翻盤是不是會靠這最後一招,答案應該快揭曉了。
 

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP