kymco

五都選舉「不能說的祕密」

五都選舉接近倒數,候選人無不挖空心思,希望「出奇」制勝,卻又擔心傷人也傷己。

2010/10/13 出處:財訊雙週刊 第 357 期 作者:石莎新

五都選舉接近倒數,候選人無不挖空心思,希望「出奇」制勝,卻又擔心傷人也傷己。就像最近政壇流傳一則「五都選舉不能談的禁忌話題」:包括郝龍斌的腦袋、胡志強的身體、朱立倫的緋聞、陳菊的團隊。有臆測、有真實、有諷刺,端看候選人取哪個角度、有無雅量傾聽、甚至藉機嗅到一點「另類民意」嘍。

一如蟬聯五都「話題人物」甚久的郝龍斌,參選以來幾番強調自己「口才不好、也不會作秀」,彷彿民調低都是兩者惹的禍,但是,從貓纜、文湖線、新生高、花博等事件,好像都跟口才差、不作秀無關,不是嗎?!

從上次選舉便飽受健康議題糾纏的胡志強,這回遇上對手又挑起,再度成功地把「對自己不利的議題,轉成不利於對手」,弄得「肇事者」立委余天道歉頻頻。儘管候選人有道德義務向選民公布健康狀況,但一遇到「胡志強的身體」,蘇嘉全陣營趕忙搖搖手說:「不能碰啦!」

蝦米?朱立倫有緋聞?朱立倫在上屆參選桃園縣長時曾遭「緋」常光碟影射,他和太太高婉倩乾脆來個公開抱抱,化解傳言;這回他和蔡英文交手,兩位「君子之爭」,應該激不起什麼「風花雪月」才是。

陳菊團隊在南台灣以「難逗陣」聞名,選戰開打以來更不斷傳出司法會來「參一腳」,藍營想翻盤是不是會靠這最後一招,答案應該快揭曉了。
 

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期


TOP