誰在賣精材股票?小S公公忙撇清

許慶祥與小S丈夫許雅鈞兩人合計持有精材股份三.○九%,是精材最大的個人股東,也因此許家持股動向的確頗讓公司管理層關注。據轉述,許慶祥向精材高階主管表示自己並未賣出持股,要公司派安心。

2010/10/13 出處:財訊雙週刊 第 357 期 作者:王毓雯

台積電持股約四一%的轉投資公司精材科技,興櫃成交價從七月初的七十元一路走跌到十月中的五十多元,跌幅幾近三成。精材前九月累計營收三○.四億元,雖然每月營收沒有令人驚豔的亮麗成長,但至少持穩在三至三.五億元間,因此股價莫名下跌,市場流言也跟著流竄。

流言之一是藝人小S的公公許慶祥與某市場主力大賣精材股票,導致股價持續下挫。為此精材高層日前特別與許慶祥碰面,了解一下實際狀況;畢竟從去年年報來看,許慶祥與小S丈夫許雅鈞兩人合計持有精材股份三.○九%,雖然持股比不若台積電的四一%與豪威(Omni Vision )的近二成,但卻是精材最大的個人股東,也因此許家持股動向的確頗讓公司管理層關注。據轉述,許慶祥向精材高階主管表示自己並未賣出持股,要公司派安心。

精材前九月營收較去年同期成長約三九%,主要業務是未來熱門趨勢的晶圓級封裝,加上又是全球晶圓代工龍頭台積電的轉投資公司,雖然目前十來倍的本益比不算低,但長期營運成長其實頗有想像空間,是不錯的長線標的。不過許慶祥出面否認後,過去兩個月裡,到底是誰如此大手筆地賣股票,對公司派來說仍是個不解之謎。
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP