UBS論壇

誰在賣精材股票?小S公公忙撇清

許慶祥與小S丈夫許雅鈞兩人合計持有精材股份三.○九%,是精材最大的個人股東,也因此許家持股動向的確頗讓公司管理層關注。據轉述,許慶祥向精材高階主管表示自己並未賣出持股,要公司派安心。

2010/10/13 出處:財訊雙週刊 第 357 期 作者:王毓雯

台積電持股約四一%的轉投資公司精材科技,興櫃成交價從七月初的七十元一路走跌到十月中的五十多元,跌幅幾近三成。精材前九月累計營收三○.四億元,雖然每月營收沒有令人驚豔的亮麗成長,但至少持穩在三至三.五億元間,因此股價莫名下跌,市場流言也跟著流竄。

流言之一是藝人小S的公公許慶祥與某市場主力大賣精材股票,導致股價持續下挫。為此精材高層日前特別與許慶祥碰面,了解一下實際狀況;畢竟從去年年報來看,許慶祥與小S丈夫許雅鈞兩人合計持有精材股份三.○九%,雖然持股比不若台積電的四一%與豪威(Omni Vision )的近二成,但卻是精材最大的個人股東,也因此許家持股動向的確頗讓公司管理層關注。據轉述,許慶祥向精材高階主管表示自己並未賣出持股,要公司派安心。

精材前九月營收較去年同期成長約三九%,主要業務是未來熱門趨勢的晶圓級封裝,加上又是全球晶圓代工龍頭台積電的轉投資公司,雖然目前十來倍的本益比不算低,但長期營運成長其實頗有想像空間,是不錯的長線標的。不過許慶祥出面否認後,過去兩個月裡,到底是誰如此大手筆地賣股票,對公司派來說仍是個不解之謎。
 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP