墾丁福華

賴浩敏「護航」蘇永欽 向司改會「拜碼頭」

喜歡藝術、家中也有不少名畫收藏的賴浩敏夫婦,在司改會於餐會中拍賣台灣藝術家的作品募款時,古登美喊價五十二萬元標得一畫作、贊助司改會,上台致詞還不忘拉抬夫婿說「這幅畫也許將來可以掛在司法院長辦公室」。

2010/09/29 出處:財訊雙週刊 第 356 期 作者:田習如

正當民間難以忍受許多法院判決脫離社會常情,淘汰「恐龍法官」的呼聲高漲,總統馬英九提名的司法院正、副院長賴浩敏、蘇永欽,處於等待立法院進行同意權審查的尷尬時刻。他們雖然不便公然向立法委員「拜票」,不過倒是把握機會與民間司法監督團體「搏感情」。

九月十八日,民間司法改革基金會舉行募款餐會,賴浩敏、古登美夫婦與蘇永欽突然蒞臨,由於近期司改會也正在進行對這兩人的資格評鑑活動,他們的出現讓在場人士頗為詫異。

其實賴浩敏身為萬國律師事務所創辦人之一,以律師為主的司改會,主導人士中也有不少來自萬國,因此,熟門熟路的賴浩敏與過往理念與司改會不盡相同的蘇永欽聯袂「破天荒」出席司改會餐會,席間也有不少賴帶著蘇與知名律師寒暄的畫面,加深外界對賴浩敏「護航」蘇永欽主掌司法院的印象。

更尷尬的是,喜歡藝術、家中也有不少名畫收藏的賴浩敏夫婦,在司改會於餐會中拍賣台灣藝術家的作品募款時,古登美喊價五十二萬元標得一畫作、贊助司改會,上台致詞還不忘拉抬夫婿說「這幅畫也許將來可以掛在司法院長辦公室」。

為了保持公正立場,如今司改會內部決定開會討論是否退回古登美的捐款。而這場司法院龍頭候選人向民間團體「拜碼頭」的戲碼過後,立法院審查的重頭戲也即將開鑼。
 

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP