《大膽去贏》已成五都選戰聖經

碰到傳統綠營支持者抱怨「看不懂民進黨在選什麼碗糕」時,綠營年輕選舉幕僚最常說:「你看過歐巴馬競選總幹事寫的那本《大膽去贏》嗎?書,大多數選民沒看過,但歐巴馬出奇招選贏了大家都知道,而且「大膽去贏」這四個字也很振奮人心,綠營支持者埋單啦!

2010/09/29 出處:財訊雙週刊 第 356 期 作者:林瑩秋

繼二○○○年紀登斯(Ant-hony Giddens)著作《第三條路》,成為台灣政壇必看讀物,讓「新中間路線」變成政治顯學後,二○一○年大衛.普樂夫(David Plouffe)的《大膽去贏》,則風靡台灣五都藍綠選舉團隊,更成民進黨陣營的「新選舉聖經」。

《大膽去贏》的作者普樂夫,是歐巴馬最重要的選舉策士,他在民主黨黨內初選和二○○八年總統大選期間,出任歐巴馬的競選總幹事,而且他之前擔任民主黨首席媒體顧問長達七年,歐巴馬上台後,他選擇留在民間,直到今年期中選舉才又歸隊幫忙。

普樂夫在書中解析歐巴馬「贏的策略」,除了提出「改變」的響亮口號,點燃草根基層的希望,並大量運用新科技,以數位工具與選民直接溝通,固定在YouTube給選民最新選戰快報,主攻小額捐款,讓捐贈者也變成選舉志工,大膽起用年輕人,鼓吹人民重新投入公民生活,爭取第一次投票的新選民支持……。這些「似曾相識」的競選策略,大量在綠營五都選舉團隊中複製,尤其是蘇貞昌、蔡英文用最多。

碰到傳統綠營支持者抱怨「看不懂民進黨在選什麼碗糕」時,綠營年輕選舉幕僚最常說:「你看過歐巴馬競選總幹事寫的那本《大膽去贏》嗎?看過就知道我們在幹嘛了!」

書,大多數選民沒看過,但歐巴馬出奇招選贏了大家都知道,而且「大膽去贏」這四個字也很振奮人心,綠營支持者埋單啦!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP