華碩成了鬍鬚張代言人?

千呼萬喚之下,華碩終於推出首款Android平台智慧型手機Garmin-Asus A10,華碩行動裝置事業處總經理林宗樑親自進行產品簡報,不斷強調語音輸入導航功能,指出只要對手機喊「鬍鬚張滷肉飯」,就能依照距離所在位置的遠近顯示出各鬍鬚張分店云云,連主持記者會的藝人黃子佼都忍不住虧他:做了很好的鬍鬚張置入性行銷。

2010/09/15 出處:財訊雙週刊 第 355 期 作者:蔡靚萱

千呼萬喚之下,華碩終於推出首款Android平台智慧型手機Garmin-Asus A10,雖然落後大賺Android財的同業已經超過半年,不過,以Garmin的圖資與導航功能做市場區隔,華碩仍很有信心地喊出銷售二十萬台的目標。

為了表示重視,華碩董事長施崇棠罕見出席記者會站台,華碩行動裝置事業處總經理林宗樑也親自進行產品簡報,只見他賣力秀出各種導航功能,不但讓簡報時間延長了半小時,還不斷強調語音輸入導航功能,指出只要對手機喊「鬍鬚張滷肉飯」,就能依照距離所在位置的遠近顯示出各鬍鬚張分店云云。由於他談星巴克、麥當勞、加油站,就是沒有鬍鬚張的次數來得多,連主持記者會的藝人黃子佼都忍不住虧他:做了很好的鬍鬚張置入性行銷。

這是華碩與Garmin在去年二月宣布合作推出導航智慧型手機以來第一款Android手機,由於Android早就內建了免費的導航程式,因而華碩手機雖號稱導航功能比同業機種更勝一籌,但對消費者是否具有吸引力,尚待市場檢驗。

日前Garmin財務長Kevin Rauckman在接受路透社訪問時表示,與華碩合作的智慧型手機銷售狀況不如理想,如果情況持續,未來幾季內不排除退出市場。也讓這場發表會台上熱騰騰,台下卻忙著耳語:兩家到底什麼時候要拆夥啊?
 

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP