于幼軍復出 郭台銘「朝中有人」了

這是第一次官方管道間接證實,○八年十月,在中國共產黨三中全會被撤銷中央委員職務,並留黨察看兩年的文化部副部長于幼軍,真的復出了。

2010/08/18 出處:財訊雙週刊 第 353 期 作者:林平之

七月六日,甘肅省平涼市莊浪縣的政府網站發布新聞:「文化部副級領導于幼軍一行,於七月五日對莊浪縣……進行調研。」這是第一次官方管道間接證實,○八年十月,在中國共產黨三中全會被撤銷中央委員職務,並留黨察看兩年的文化部副部長于幼軍,真的復出了。

對於這消息,鴻海「十二跳」期間缺乏中央大員力挺的郭台銘,應該最高興。于幼軍起家自廣東,擔任過七年廣東省宣傳部長,二○○○年升任深圳市委副書記、市長,那些年正值鴻海在深圳的快速擴張期,兩人「魚幫水、水幫魚」,建立了革命感情。

○六年于幼軍升任山西省省長,郭台銘也力挺,宣布要將山西建設成「全球鎂鋁第一王國」。于幼軍也曾在台灣媒體採訪時表示,他到山西工作第一天,就要老友郭台銘到山西投資。

外界原本預期于幼軍將在○八年初接任文化部長,卻因涉嫌在深圳任內,以職務為家人圖利,一帆風順的仕途戛然而止。也是近幾年來,繼上海市委書記陳良宇後,第二個遭革去中央委員職務的要員。

外傳,于幼軍在接受調查時,「一瀉如注的交代問題」,甚至牽扯出他下一任的深圳市長許宗衡,讓許宗衡在翌年即因重大貪腐、包養多名女星等情節下台。而猜測被他包養的女星是周迅還是湯唯?一度還成為中國網民的熱門活動。
 

Add to Flipboard Magazine.
傳家好股
財訊雙週刊第548期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
看懂線形關鍵的技巧

看懂線形關鍵的技巧

線不是我們做的,照做才會有錢賺,且輸贏是在行進中的應對。 因此畫線給大盤走,只是一種規劃而已,但往往計畫趕不上變化,所以不能做為買賣的唯一依據。能否看懂線形走勢中各級結構的關鍵,才能有所依據來下單。

more
TOP