UBS論壇

鴻海跨足健檢 不怕市場殺成紅海

鴻海在台投入高階健檢,著眼的也是台北松山與上海虹橋機場對飛後所帶來的台商與陸客商機,營運上軌道後,還準備將經驗複製到中國,再開幾家康聯分店。

2010/08/04 出處:財訊雙週刊 第 352 期 作者:蔡靚萱

經過台北市忠孝東路、林森北路口的人,近來都會發現一家裝潢現代化、閃著耀眼招牌燈的健檢中心——康聯預防醫學中心,仔細一看,招牌上美麗的花瓣,竟是大量的英文字母H旋轉所組成。

為什麼是H?因為背後大股東就是鴻海集團(Hon Hai)。鴻海在中國的公司叫做富士康(Foxconn),康聯的英文名字也就遵循前者的命名原則叫做Healthconn,也是H開頭。

這家由鴻海與訊聯生技合資成立的健檢中心,資本額兩億元,由鴻海持股過半,號稱是國內第一座結合健檢及基因檢測的中心,預計八月份正式對外營業,日前已悄悄試營運,邀請鴻海高階幹部到館體驗五星級的健檢服務,當白老鼠之餘也提供改善建議。

雖然台灣健檢市場近年戰況激烈、眼看就快要殺成「紅海」,不過,訊聯董事長蔡政憲一點也不擔心,因為鴻海集團在台高達五千名員工,都是康聯的當然客戶。

此外,鴻海在台投入高階健檢,著眼的也是台北松山與上海虹橋機場對飛後所帶來的台商與陸客商機,營運上軌道後,還準備將經驗複製到中國,再開幾家康聯分店。

有了鴻海這個重量級對手進入市場,已經讓健檢業界嚴陣以待,密切打探開幕當天,到底會端出什麼牛肉?
 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP