fintech講座

章魚哥救了運彩公司

隨著南非世足賽的賽事在台灣愈來愈熱,住在德國水族館的章魚保羅預測率愈來愈準,許多人開始對於世足的「賭盤」充滿濃厚的興趣,特別是冠軍賽,創下單場下注破億元的紀錄,直逼地下賭盤的金額,所以楊瑞東認為這次運彩的熱銷全是「章魚保羅的功勞!」

2010/07/21 出處:財訊雙週刊 第 351 期 作者:黃琴雅

台灣人瘋世足賽,也成功的造就運動彩券熱銷,單單世足運彩在三十九天內狂銷九億元,是兩年多來金額最大、投注人數最多的一次,讓運彩公司總經理楊瑞東直呼「很意外!」

運彩公司從二○○八年五月正式開賣,卻年年處於賠錢狀態,去年稅後盈餘還賠了七億七千萬元,每股虧損高達一五.四七元,早已虧光五億元資本額,每年還要上繳銷售金額的一三%給財政部當作公益獎金之用,使得運彩幾乎面臨破產,讓富邦金董事長蔡明忠在六月十九日的股東會上表示,「運彩於一三年到期後,考慮不再投標了!」

沒想到,隨著南非世足賽的賽事在台灣愈來愈熱,住在德國水族館的章魚保羅預測率愈來愈準,許多人開始對於世足的「賭盤」充滿濃厚的興趣,特別是冠軍賽,創下單場下注破億元的紀錄,直逼地下賭盤的金額,所以楊瑞東認為這次運彩的熱銷全是「章魚保羅的功勞!」

不過,畢竟世足四年才有一次,比賽結束,運彩的銷售再度回到原點,一般人對其他運動賽事並沒有那麼熱中,包括籃球與棒球,而且地下賭盤的獎金因為不需付公益獎金,因此比運彩公司給得高,容易吸引經常下注的人士,但運彩的優點是,經銷點清楚、資訊公開,賽事種類又多,兩相比較,運彩公司應該還是有繼續生存下去的空間!

 

 

Add to Flipboard Magazine.
郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
風扇


保險
TOP