邱顯比成了消失的證交所董事

邱擔任圓展公司獨立董事,在公司上市前以低價認購了一百張股票,以興櫃報價換算潛在獲利高達八、九百萬元 然而,圓展正因為上市前對高階主管釋股價格過低引發爭議,向證交所申請上市的案子也被退回重審,邱顯比被迫暫緩上任,還在證交所對外公告名單上「隱形」,堪稱是這波人事異動中最悶的人。

2010/07/21 出處:財訊雙週刊 第 351 期 作者:蔡靚萱

七月以來,期交所、集保、證交所忙著辦交接,原集保董事長范志強接下蔡慶年高升第一金控董事長後留下的期交所董座大位,在證基會董事長一職「冷凍」六年的丁克華,終於浮出水面接掌集保董座,證交所則是全面改選董監。

這波調動是金管會主委陳裕璋上任後的第一波「人事處女秀」,處處看得到他的著墨痕跡。丁克華是陳裕璋早期在證管會的老同事,操守風評不錯,兩人曾有很長的時間相約下班後打籃球,這次受老同事拉拔脫離冷宮,得以再創官場第二春。

向長官報告前總做足功課的范志強,把自己的政績「講到長官都會背」,加上與陳裕璋互動不錯,是這次得以更上層樓的關鍵,也難怪證交所董事長薛琦在交接典禮上恭喜他「心想事成」。

至於薛琦自己在改選中順利連任過關,只不過,同時新選任的公益董事邱顯比就沒那麼順利了。邱擔任圓展公司獨立董事,在公司上市前以低價認購了一百張股票,以興櫃報價換算潛在獲利高達八、九百萬元 然而,圓展正因為上市前對高階主管釋股價格過低引發爭議,向證交所申請上市的案子也被退回重審,邱顯比被迫暫緩上任,還在證交所對外公告名單上「隱形」,堪稱是這波人事異動中最悶的人。
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP