535期周年慶通路活動

台股穩定上漲 萬點行情三大警戒

雖然多數有錢人與法人看好台股萬點之後的行情,但在善變的股市中,也須提防萬點走勢出現危機。

2017/08/09 出處:財訊雙週刊 第 534 期 作者:劉志明


(圖/Pixabay)

雖然多數有錢人與法人看好台股第5次登上萬點之後持續走多,但股市多變化的性格也不得不提防,未來如果發生三大現象,可能表示這波萬點走勢將出現危機。

1.美國30年期公債殖利率快速攀升至3.2%,表示資金回流債市。

2.台幣升值趨勢轉變成貶值,甚至跌貶破31.5元,顯示外資匯出台灣資金變多。

3.第3、4季科技股旺季報到,但旺季不旺,營收獲利成長率縮減,表示企業營收成力道降低。

如果三大警訊尚未發生,台股仍然可穩健攀升,挑戰史上最久的萬點行情。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP