施顏祥害證交所當冤大頭

這幫「一秒鐘賺幾百萬」的公司老闆們,被迫聽了一個多鐘頭的ECFA政令宣導,有人忍不住私下抱怨「被拐了!」還有人所屬產業正是ECFA簽訂後主要受害者,只差沒掉頭走人。

2010/07/07 出處:財訊雙週刊 第 350 期 作者:蔡靚萱

六月底,台灣證交所辦了一場上市公司負責人座談會,花大錢包下台北遠東飯店宴會廳舉辦午餐會,宴請包括緯創董事長林憲銘等一五○位上市公司董事長與總經理,並找來經濟部長施顏祥發表演講,談台灣產業發展前景與挑戰。

 

不過,令證交所錯愕的是,當天上午施顏祥辦公室卻臨時通知更改題目,要改談ECFA。因為「部長都說了」,證交所只得配合臨時抽換主題,趕印新版資料。於是乎,這幫「一秒鐘賺幾百萬」的公司老闆們,被迫聽了一個多鐘頭的ECFA政令宣導,有人忍不住私下抱怨「被拐了!」還有人所屬產業正是ECFA簽訂後主要受害者,只差沒掉頭走人。

而證交所這次邀請的來賓加上工作人員共近兩百人享用全套西餐,餐費加包場費十幾萬元,等於全貼給了經濟部當ECFA行銷費用,跟促進證交所自家業務一點關係也沒有,白白當了冤大頭。更慘的是,下次證交所如果想再邀公司老闆們一起來「大拜拜」,還可能面臨邀不到人的窘境。
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP