玉山證券

殖利率全球第二 台股持續吸金

從台股的籌碼分布來看,散戶看空或不進場,而最重要的台灣五十成分股,在外資、政府、壽險、集團及大股東把持下,籌碼其實相對穩定。整體來看,當台股籌碼仍是流向大戶,這次的萬點行情可說是史上籌碼最安定。

2017/08/03 出處:財訊雙週刊 第 534 期 作者:郭庭昱、劉志明

從台股的籌碼分布來看,散戶看空或不進場,而最重要的台灣五十成分股,在外資、政府、壽險、集團及大股東把持下,籌碼其實相對穩定,更有能力危機入市、逢低加碼,這些大戶人數不多,掌握的股權卻很大。只有ETF被動式持股,有可能受到市場氣氛的影響而進出。整體來看,當台股籌碼仍是流向大戶,這次的萬點行情可說是史上籌碼最安定。

群益投信投研部主管陳煌仁強調,全球資金環境結構有些改變,這次外資投資台股都是國際級的壽險資金、退休基金,與過去來去像一陣風避險基金不同,這次外資尋找的標的是穩定配息的好公司,以台灣股市殖利率達3.8%,僅次於英國4%,在全球主要股市名列前茅,另外預估今年上市櫃公司的獲利成長高達10%,在當前低利率的環境下,台股提供國際資金需要穩定報酬的好空間,因此股市上漲動能仍強。《加入會員看更多》

本文節錄自有錢人萬點加碼攻略

Add to Flipboard Magazine.
2018必買科技財神股
財訊雙週刊第543期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
3D感測元年引爆百億美元商機

3D感測元年引爆百億美元商機
AR、無人店、無人車...生意做不完

蘋果率先將3D感測用於智慧手機,除了作為臉部辨識,未來還可因應AR遊戲及消費之用,帶動非蘋陣營加入戰場,未來幾年,3D感測市場將倍數成長。

more
年終慶


TOP