殖利率全球第二 台股持續吸金

從台股的籌碼分布來看,散戶看空或不進場,而最重要的台灣五十成分股,在外資、政府、壽險、集團及大股東把持下,籌碼其實相對穩定。整體來看,當台股籌碼仍是流向大戶,這次的萬點行情可說是史上籌碼最安定。

2017/08/03 出處:財訊雙週刊 第 534 期 作者:郭庭昱、劉志明

從台股的籌碼分布來看,散戶看空或不進場,而最重要的台灣五十成分股,在外資、政府、壽險、集團及大股東把持下,籌碼其實相對穩定,更有能力危機入市、逢低加碼,這些大戶人數不多,掌握的股權卻很大。只有ETF被動式持股,有可能受到市場氣氛的影響而進出。整體來看,當台股籌碼仍是流向大戶,這次的萬點行情可說是史上籌碼最安定。

群益投信投研部主管陳煌仁強調,全球資金環境結構有些改變,這次外資投資台股都是國際級的壽險資金、退休基金,與過去來去像一陣風避險基金不同,這次外資尋找的標的是穩定配息的好公司,以台灣股市殖利率達3.8%,僅次於英國4%,在全球主要股市名列前茅,另外預估今年上市櫃公司的獲利成長高達10%,在當前低利率的環境下,台股提供國際資金需要穩定報酬的好空間,因此股市上漲動能仍強。《加入會員看更多》

本文節錄自有錢人萬點加碼攻略

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP