UBS論壇

搶搭ECFA特快車 尹啟銘靠「臉書」拚行情?

尹啟銘從四月中發現「臉書」(facebook)傳播力之強,便開始發動網路攻擊,從台灣智庫董事長陳博志、民進黨主席蔡英文到《自由時報》社論,用辭犀利一點都不手軟。

2010/05/12 出處:財訊雙週刊 第 346 期 作者:艾科發

內閣改組在即,媒體每日一猜下台閣員名單。不過,吳內閣中卻有人老被押寶可能升官,這人就是政務委員尹啟銘。

 


儘管尹啟銘曾在馬政府二度入閣(劉兆玄下台後辭官再入吳內閣),但因政府下半年全靠ECFA拚政績,因此受「ECFA概念股」影響,儘管財經部會人事飄搖、風聲鶴唳,尹啟銘卻老被問會不會升副院長。


從馬英九準備「雙英辯論」開始,尹啟銘便卯足勁積極宣導ECFA,用力的程度,也無怪乎媒體會做此聯想。尹啟銘從四月中發現「臉書」(facebook)傳播力之強,便開始發動網路攻擊,從台灣智庫董事長陳博志、民進黨主席蔡英文到《自由時報》社論,用辭犀利一點都不手軟。


不過,尹啟銘的臉書「功能性」實在太強,充滿濃濃的政治宣導味,不僅少了一點左鄰右舍的「大叔味」,也缺乏生活體驗的分享,貼文十篇談的全是ECFA,導致網路人氣始終衝不上來,目前僅有一八○多人。


好玩的是,臉書親友團中,除了媒體記者和國民黨政治人物,還有著濃濃的「算命味」,包括秦偉、范揚居士、蔡上機、張旭初等都是尹啟銘的臉書班底,是不是未卜先知的大師們,都算準跟著尹啟銘 「ㄟ擱發」,那就不得而知了!
 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP