kymco

副閣揆「一時」之選都成苦主?

隨著行政院副院長朱立倫即將「出閣」,競逐新北市百里侯,政壇媒體圈也掀起了副閣揆人選猜謎風,黨政高層故作玄虛,以消去法要記者不要瞎猜亂寫,幾位被點名過的苦主,卻因此歷經了一番悲喜交織的凌遲。

2010/05/12 出處:財訊雙週刊 第 346 期 作者:陳小餘

第一苦主非經建會主委蔡勳雄莫屬,吃齋修佛四十年的他最初聽聞自己被點名時,直呼阿彌陀佛,認為外界是在吃他豆腐。今年已經六十九歲的蔡勳雄老成持重,和吳揆搭檔絕對不會搶鋒頭,卻也相對有面孔不新鮮的缺點。

 


中華經濟研究院董事長朱敬一,靠著一枝筆在報紙寫文章,曾「踹」扁有功,在馬執政初期有過蜜月期,卻也因為他睥睨天下的學者性格難改,藍營裡都擔心他字典裡恐怕沒有「老二哲學」這幾個字,和亦是天縱英明的吳揆難保不會八字犯沖!


至於這次助馬準備雙英辯論有功的劉憶如,辯論時坐在台下殷切看著馬的模樣,讓人印象深刻,女副閣揆之說不脛而走。不過,劉憶如現任中信金首席經濟顧問,沾上的「財團氣」一時恐難消散;她和現任金管會副主委李紀珠當年在立法院后不見后,類似劇碼一旦搬上政院上演,代誌應該不小條。


這些副閣揆的「一時」之選,都有讓高層難以言明的苦處,也無怪乎找人的和被點名的,成了苦主!
 

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

去年,潤泰集團總裁尹衍樑才為股利配得太少而向小股東抱歉,今年尹總裁恐怕又要說抱歉了。

more
訂閱案短期


TOP