11.29 台中市勞工局論壇

馬英九「歡迎檢舉」 連宋吳挖牆腳

ECFA議題在多數民意所傳達的複雜心態——不懂內涵、不信任政府、但又覺得應該簽訂下,其中矛盾根源之一,即國民黨要人本身、親屬,與中國官方親密友好的私人關係、經濟利益,這一點,民進黨主席蔡英文在辯論中兩度質問總統馬英九,卻只得到「歡迎檢舉」、「我很清廉」等答案。

2010/04/28 出處:財訊雙週刊 第 345 期 作者:田習如

從不少國民黨重要人士的表現來看,台灣好像已經跟中共水乳交融、超越談判階段,與政府想要塑造執政團隊立場分明、嚴守我方利益的形象大唱反調。
 

馬團隊裡,就有蘇起(時任國安會祕書長)的太太陳月卿到對岸賣養生書、蘇起弟弟兼馬總統好友的蘇永欽在浙江大學客座,而總統府發言人羅智強也在官場空檔念了浙江大學的學位,蘇起自己一卸任就急著到對岸交流;前行政院長劉兆玄要去上海為世界博覽會點燈、副總統蕭萬長的女兒參加海南博鰲論壇、馬的大姊馬以南也常跑大陸……;還有考試院長關中等三名現任政務官都在上海置產,以及朱立倫、吳敦義、江丙坤親人都曾經或現有大陸生意……。個別來看,這是私人的生涯規畫,加總來看,就成了政府的親中印象。
 

更別說最近連戰、宋楚瑜、吳伯雄三位藍營大老,紛紛受到中共總書記胡錦濤邀請參觀上海世博,炒作「有機會私下見胡錦濤」的話題,拉抬自己的兩岸分量。有這群黨國要人,馬總統除了「歡迎檢舉」又能如何?

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP