「建國百年」官方擺闊 搶錢大戲「精彩」可期?

由於中華民國「建國」百年的主題文字換成了「精彩」百年,被質疑係因考量中共喜惡,不敢用「建國」二字,讓馬總統原本高調推出的這個跨年度政治宣傳大戲,變得「名不正、言不順」。

2010/03/31 出處:財訊雙週刊 第 343 期 作者:田習如

自從馬總統在去年就職周年時宣布籌備建國百年活動以來,各種「錢味」也隨之出現,似乎頗能呼應這個金光閃閃的官版「一○○」logo。首先,馬指定副總統蕭萬長主導成立建國一百年基金會,廣邀大企業老闆參與,希望帶進大筆贊助,不過,或許企業捐輸時機未到,基金會成立初期還發生發不出薪資的尷尬事件。

 

雖然向企業「吸金」成效尚不明,政府倒是早就開始砸錢,包括教育部、研考會等,紛紛開始釋出各種以「建國百年」為主題的研究計畫經費,讓嗅覺靈敏的各方人士分食大餅。三月間,閣揆吳敦義更下令各部會編列明年預算必須「凸顯建國百年精神」,看來這「百年一見」的搶錢大戲,肯定「精彩」可期。
 

Add to Flipboard Magazine.
電池變金礦
財訊雙週刊第540期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
還原張忠謀1400天裸退計畫

還原張忠謀1400天裸退計畫
他,每星期輪流和「接班人們」聊天、吃飯

張忠謀親手培養、挑選數十名接班人才,最年輕的人甚至不到50歲。 由交棒給一個人,變成交棒給一個班子,過去四年布局極為關鍵。

more
康健


TOP