財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

馬英九送年禮送到被人嫌?

總統馬英九在春節期間到處趕場發紅包,在大年初一也先後前往國民黨榮譽主席連戰及前總統李登輝家拜年,老李還親自送馬出門,以示對現任總統的尊重,連戰則連到大門口送一下當今總統「都懶了」。

2010/03/03 出處:財訊雙週刊 第 341 期 作者:紀淑芳

儘管外界咸認馬英九坐上大位後不是把黨內大老請邊站,便是送上政治神壇,對「敬老尊賢」這種事不太甩,但是過年送禮這種表面功夫,馬還是會虛應故事一下。

 

話說春節前一位黨國大老收到馬總統送來的八八風災紀念茶——嘉義縣梅山鄉太和茶葉,會送這種禮,理應算得上頗具巧思,沒想到打開來一看,裡面竟然出現馬英九和民進黨籍的嘉義縣前後任縣長陳明文及張花冠一起勘災的照片,看在藍營大老眼裡自然十分「刺眼」甚至「礙眼」,大老幕僚看了也不禁搖頭嘆道:「會送出這種禮真是令人絕倒,就馬團隊他們這種人做得出來!」「如果總統到處送這種年禮幫人家﹃造勢﹄,過年期間還在拚選舉的林德瑞︵國民黨提名的嘉義縣立委補選候選人、與陳明文競選︶真不知道要怎麼選!」

以馬英九的公務繁忙,應該是沒時間去管送什麼禮這種小事,問題是,如果連送禮這種「花錢買笑臉」的事情,都會出這種糗,那馬會把國政做到今天這般「貓狗嫌」、民調直直落的地步,看來也是「有跡可循」了!
 

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP