兩大省錢一哥 尾牙相見歡

年關將近各公司紛舉辦尾牙,由台塑集團總裁王文淵出任董事長的台化公司,尾牙活動除了員工參加,還邀請往來客戶共襄盛舉,今年台南紡織公司副董事長侯博明也是坐上嘉賓;前者是掌握著富可敵國的台塑集團接班人,後者則是知名南台灣首富侯雨利的孫子,兩人因為工作成為事業夥伴,平時各自忙碌,難得在尾牙場上相見歡。

2010/02/09 出處:財訊雙週刊 第 340 期 作者:陳彥淳

王文淵與侯博明這兩位口袋超深的大老闆,行事風格不盡相同,卻有一個共通點,那就是「非常省錢」,平實的打扮看不見一絲貴氣,如果不是知名度實在太高,兩人走在路上根本與一般人沒有兩樣。王文淵承襲了台塑集團創辦人勤勞樸實的理念,堂堂一位集團總裁,口袋裡放的手機,卻是用最簡單的基本款,沒有華麗酷炫的外表,也不具時下最流行的智慧型功能,他說:「夠用就好,那麼複雜功能要做什麼?」

 

侯博明也不遑多讓,雖然他砸大錢收集名畫,自己卻很省。南紡的辦公室就位於統一國際大樓內,如果時間允許,他都是搭捷運上下班,身上隨時帶著悠遊卡輕裝簡從,但這還不誇張,侯博明下了捷運,接著再趕搭百貨公司免費接駁公車,然後步行回家,省錢的程度和王文淵不相上下,堪稱是紡織業界口袋超深的省錢一哥。
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP