2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

Google搶生意 賈伯斯罵:狗屁!

Google與蘋果公司的惺惺相惜情誼,原本是最令科技界稱羨的佳話。

2010/02/03 出處:財訊雙週刊 第 339 期 作者:蔡靚萱

不過蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)最近在一場對員工發表的閉門大會中開罵,再次印證了商場上「沒有永遠的朋友」。

 

兩家公司感情最好的時候,Google執行長施密特(Eric Schmidt)曾是蘋果董事會成員,一家是全球最大搜尋網站,一家是全球當紅手機iPhone與iPod的製造商,原本業務井水不犯河水,但Google近二年來積極進軍手機領域,甚至開始賣起Google牌手機Nexus One,蘋果老賈看在眼裡不可能「沒有感覺」,科技界都等著看兩家公司何時公開撕破臉。

果然,就在一月底發表完平板電腦iPad之後,老賈照例進行了一年一度與員工面對面溝通的大會,據科技部落格引述三名在場員工說法,老賈這次真的發火了。他抱怨,明明蘋果沒進軍搜尋網站業務,Google卻跑來做手機,根本就是「想讓iPhone死」,「我們不會讓他們得逞的!」他批評,Google標榜「不做壞事(don't be evil)」的企業精神,根本就是「狗屁(bullshit)」!他矢言將推出更具突破性的iPhone新版作業軟體,讓Google想追也追不上。

這麼一來,隨著Google Android手機與iPhone正面對決,只怕兩家公司老闆的戰火將會愈演愈烈。
 

Add to Flipboard Magazine.
有錢人萬點加碼攻略
財訊雙週刊第534期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP