財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

少林寺史上最會撈方丈!

中國登封市與港中旅集團成立的「港中旅嵩山少林文化旅遊」合資公司,去年十月祕議爭取今年將少林寺上市,消息傳出,發表「有損武術精神,絕不可能上市」聲明的「少林寺CEO」方丈釋永信,像被掌摑一記耳光。然而,日前登封市市長鄭福林接受新華網專訪卻又改口:「任何宗教、文物資產不會納入合資公司經營範圍,少林寺『被』上市純屬誤導。」

2010/01/20 出處:財訊雙週刊 第 338 期 作者:林育嫺

嵩山論劍險些啞巴吃黃連的釋永信—這位中國首位取得MBA學位的僧人,其實仍是資本主義的大贏家。二十二歲即接掌法印成為少林史上最年輕住持,釋永信一心希望讓少林脫貧,將少林武功商業化、產業化,寺廟經營多角化的能力更曾引起大陸網友們猛烈抨擊:「少林寺就只剩沒賣女人!」

 

細數少林寺旗下少林實業發展公司、少林武僧團、少林書畫院、少林藥局、少林文化傳播有限公司和少林歡喜地等九大產業,年營收粗估新台幣五十億元。在全球一百多個國家設立二百多間武術分支機構,一場一萬美金的武術演出,一年至少八百至一千場,這群由方丈率領的武僧團,出場的絕大多數為剃光頭的學生,而非真正的方丈或武僧,卻能海撈破億元的表演費。
 

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP