少林寺史上最會撈方丈!

中國登封市與港中旅集團成立的「港中旅嵩山少林文化旅遊」合資公司,去年十月祕議爭取今年將少林寺上市,消息傳出,發表「有損武術精神,絕不可能上市」聲明的「少林寺CEO」方丈釋永信,像被掌摑一記耳光。然而,日前登封市市長鄭福林接受新華網專訪卻又改口:「任何宗教、文物資產不會納入合資公司經營範圍,少林寺『被』上市純屬誤導。」

2010/01/20 出處:財訊雙週刊 第 338 期 作者:林育嫺

嵩山論劍險些啞巴吃黃連的釋永信—這位中國首位取得MBA學位的僧人,其實仍是資本主義的大贏家。二十二歲即接掌法印成為少林史上最年輕住持,釋永信一心希望讓少林脫貧,將少林武功商業化、產業化,寺廟經營多角化的能力更曾引起大陸網友們猛烈抨擊:「少林寺就只剩沒賣女人!」

 

細數少林寺旗下少林實業發展公司、少林武僧團、少林書畫院、少林藥局、少林文化傳播有限公司和少林歡喜地等九大產業,年營收粗估新台幣五十億元。在全球一百多個國家設立二百多間武術分支機構,一場一萬美金的武術演出,一年至少八百至一千場,這群由方丈率領的武僧團,出場的絕大多數為剃光頭的學生,而非真正的方丈或武僧,卻能海撈破億元的表演費。
 

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP