金仁寶尾牙撒錢 林蔚山超尷尬

今年金仁寶集團在台北世貿二館一連舉辦三天尾牙,是今年台灣科技集團的第一場尾牙,參與尾牙的,除了金仁寶集團董事長許勝雄與仁寶總經理陳瑞聰,還有「親家」林蔚山。「林董謝謝你今天來,要吃飽一點呢!」陳瑞聰在尾牙上向林蔚山敬酒時紅光滿面地說。

2010/01/20 出處:財訊雙週刊 第 338 期 作者:吳偉立

二○○九年七月中,仁寶掏出七十億元現金參與了華映的私募,以二.五元的價格取得一七%股權與四席董事,成為僅次於大同的第二大股東。由於全球面板長期來看是供過於求,華映競爭力又不如同業,當時眾人多不看好仁寶的入股,沒想到面板業回溫快速,一○年筆電面板還將缺貨,仁寶半年前的綁料策略反成聰明決策。不僅如此,○九年仁寶營收比○八年成長近五成,筆電出貨更量微幅超越廣達,讓陳瑞聰終於實現多年來的一哥夢想。

 

本業、轉投資兩頭得意,尾牙獎品豈能寒酸。在抽獎的倒數階段,許勝雄與陳瑞聰打破過往、用手抓取籤條的傳統「抽獎」方式,而是將抽獎箱翻倒,掉出抽獎箱的籤條全部獲獎!結果一次就產生了五七七位頭獎得主(獎項為十萬元現金),台上一次撒出五千多萬現金,現場員工為之瘋狂。只是林蔚山手下的華映,○九恐將創下史上最大虧損,尾牙只能低調由各部門自理,參加親家的尾牙,還得遭遇「倒獎」的震撼教育,林蔚山這餐飯真是吃得辛苦。
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP