11.29 台中市勞工局論壇

藍營立委新年新希望:不要再做傻子!

新年來到,居然有藍營立委的新年新希望是:今年不要再做傻子。 原來在去年兩岸簽訂MOU及租稅協議時,不管簽成或簽不成,藍綠立委普遍覺得被金管會及財政部擺了一道,感覺非常地不爽。

2010/01/06 出處:財訊雙週刊 第 337 期 作者:林文義

在去年十一月十六日,立法院財委會早上審議兩岸MOU的進展,立委認真詢問,陳?也賣力解釋,誰知當天下午五點金管會就宣布兩岸MOU經過換文程序已經完成簽署了;沒想到這種手法一個月後財政部又搞一次,當天因江陳會舉行在即,立委質詢火力集中在兩岸租稅協議簽訂的內容,財政部長李述德也認真地說明兩岸租稅協議有多麼好,完全看不出可能破局的樣子,但當天下午五點財政部突然宣布兩岸租稅協議卡在技術性問題不簽了。

 

這下子連藍軍立委也都火了,直接向陳?及李述德抗議,立委盧秀燕更說這簡直把立委當傻子看,明明協議早就有所成或可能破局,但立委質詢時,官員個個還當做毫不知情的樣子;立委費鴻泰更公開表示他不支持簽兩岸租稅協議了。 兩岸各種協議都會直接影響到業者或人民的重大利益,但連有民意基礎做後盾的立委,在國會都問不出個名堂,甚至自認為是傻子,一般人對這些協議的了解肯定更模糊,而行政部門此種黑箱作業的心態與手法,也非常不尊重人民,往後的ECFA要獲得多數人共識,恐非易事。

 

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:台達電怎麼了?

謝金河:台達電怎麼了?

這些年台達電在綠能產業,在工業4.0布局都表現很好,但股市站在萬點,素有優等生形象的台達電卻率先跌回7600的位置,如果股價會說話,是不是台達電潛藏著我們不知道的內情?

more
年終慶


TOP