顏清標「動員媽祖」搶救ECFA?

台灣政壇為了誰是A咖、C咖,相互較勁放話,不過,中國海協會會長陳雲林來台期間,最讓人印象深刻的其實是「宗教咖」!

2010/01/06 出處:財訊雙週刊 第 337 期 作者:林雅夫

一是法輪功成員如影隨形的抗議足跡,幾乎做到滴水不漏的地步,官方先遣部隊到任何地方勘查,都會發現法輪功成員早已守在各個路口,螞蟻雄兵的抗議能量無怪乎讓中國政權「剉咧等」;其二則是身兼大甲鎮瀾宮董事長的立委顏清標「一夫當關」的實力,除了安排二千多名信眾充當臨時演員歡迎陳雲林一行,場外更「撂」來千餘名穿著制服的「志工團」協助維安,在鎮瀾宮內「標哥」的地盤上未見層層安檢,各方抗議人士亦表現的節制,連官員看了都嘖嘖稱奇,自嘆成千警力尚不及標哥一人的「宗教軟實力」。

 

先前服刑近九個月、在去年五月間假釋出獄的顏清標,狠甩三十二公斤肥肉後(現有復胖),人氣似乎也跟著旺了起來,去年十二月間他受邀到東海大學開講「媽祖政治學」造成轟動;最近又有學者建議可以邀請他擔任ECFA的溝通大使,希望透過他使用簡單易懂的語言,和農民溝通,讓「A擱罰」真正變「ㄟ擱發」。

其實ECFA的爭議在於實質而非語言技巧,況且顏清標最懂的應該是「媽祖語言」,先前他不是才說兩岸間「搬出媽祖就好說話」;既然馬政府裡一票讀太多冊(書)、卻做事沒半撇的博士官員們,對自己推出的政策都沒自信講清楚,乾脆由總統率隊,統統來聽「顏老師」上一門媽祖政治學,說不定有拜有保佑,ECFA也奇蹟似地迎刃而解了。

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP