「小綠綠」三十重聚 陳藹玲用臉書揪團

百年學府北一女中於○九年底不但歡慶第一○六屆校慶,行之有年的「三十重聚」也名人雲集。

2009/12/23 出處:財訊雙週刊 第 336 期 作者:陳雅潔

除了因為本屆重聚會總召集人富邦文教基金會執行長陳藹玲挾高知名度及集團資源,為找出同屆校友進行全球大搜索;為了怕當年的青春少女因年歲漸長、身材走樣而羞於出席,還特別推出一套「百日窈窕計畫」與校友分享,果然令此次重聚會參加人數突破四百人,打破歷屆紀錄。

 

「三十重聚」係北一女校友的特殊文化,每年九月在美國、十二月十二日校慶當日則是在台北,為畢業三十年的當屆校友重聚之時。一九七九年畢業於北一女的陳藹玲,於○九年初被推選為重聚會總召集人,副總召則是她當年同班同學、後來曾被無端捲入吳揆緋聞錄音帶案的台大語言研究所副教授江文瑜。這一屆的北一女名人校友還有知名營養師謝宜芳、台北醫學大學院長曾啟瑞的夫人,同時也是廣播節目主持人常玉慧等人。

為了找回失散各地的校友,陳藹玲在臉書(facebook)上開設社群「揪團」,也發出一封文情並茂的公開信,召喚大家踴躍參加相關活動。為了討這群校友的歡心,現任北一女校友會長、親民黨副主席張昭雄的夫人李芳蕙還粉墨登場、大秀康康舞。這些校友雖已年近半百,但最後穿上綠制服合影時,「小綠綠」的青春氣息仍不遜當年。
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP