fintech講座

觀音、玉皇、保生大帝都是北市大地主

台北市土地讓壽險業、建商搶翻天,但不動如山的頭上三尺神明,卻穩穩占有台北市一一○筆精華土地,觀音菩薩、媽祖娘娘、保生大帝和玉皇大帝,搖身變為建商亟欲巴結的大地主。

2009/12/23 出處:財訊雙週刊 第 336 期 作者:林育嫺

根據台北市地政處清查資料顯示,在內湖、北投擁有八千多坪土地的觀音菩薩,榮登台北市最大地主;保生大帝旗下一千五百坪的土地,也有十億元的價值,名列第二;玉皇大帝一千二百坪的北投土地,緊追在後。

 

然而,媽祖名下二十七筆土地雖只有六七四坪,卻因為坐擁精華地,光是位於八德路四段、松山慈祐宮旁,三九一坪的黃金地段,市值就高達十二億元,讓媽祖成為台北市最有錢的神明。

慈祐宮附近的大眾廟和建商合作改建,建商看好未來松山捷運線加持的前景,房仲業者估計若改建為住宅,不需向媽祖求,每坪單價就可衝破八十萬元。

回頭看看今年全台北市土地平均公告現值,前三名行政區分別是內湖區、大安區、中正區,而信義房屋統整近六年公告現值漲幅,增值最多的分別是內湖、南港區,其次是大安、信義、松山、中山和中正區,反而受最多神明庇佑的北投區,漲幅卻是敬陪末座。
 

Add to Flipboard Magazine.
郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
風扇
保險

TOP