觀音、玉皇、保生大帝都是北市大地主

台北市土地讓壽險業、建商搶翻天,但不動如山的頭上三尺神明,卻穩穩占有台北市一一○筆精華土地,觀音菩薩、媽祖娘娘、保生大帝和玉皇大帝,搖身變為建商亟欲巴結的大地主。

2009/12/23 出處:財訊雙週刊 第 336 期 作者:林育嫺

根據台北市地政處清查資料顯示,在內湖、北投擁有八千多坪土地的觀音菩薩,榮登台北市最大地主;保生大帝旗下一千五百坪的土地,也有十億元的價值,名列第二;玉皇大帝一千二百坪的北投土地,緊追在後。

 

然而,媽祖名下二十七筆土地雖只有六七四坪,卻因為坐擁精華地,光是位於八德路四段、松山慈祐宮旁,三九一坪的黃金地段,市值就高達十二億元,讓媽祖成為台北市最有錢的神明。

慈祐宮附近的大眾廟和建商合作改建,建商看好未來松山捷運線加持的前景,房仲業者估計若改建為住宅,不需向媽祖求,每坪單價就可衝破八十萬元。

回頭看看今年全台北市土地平均公告現值,前三名行政區分別是內湖區、大安區、中正區,而信義房屋統整近六年公告現值漲幅,增值最多的分別是內湖、南港區,其次是大安、信義、松山、中山和中正區,反而受最多神明庇佑的北投區,漲幅卻是敬陪末座。
 

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期


TOP