名人瘋法拍,法拍名人宅

十二月二日藝人庾澄慶標下忠孝東路四段「華新大樓」三樓作為工作室,以高出底價一四○九萬元的總價擊退二十五名競爭者,意外炒熱法拍話題;近期法拍案件中,更冒出不少過去大型企業負責人名下資產,包括力霸集團王又曾、東雲公司陳由豪和台鳳公司黃宗宏等,法拍市場頓時充斥著另類名人味!

2009/12/09 出處:財訊雙週刊 第 335 期 作者:林育嫺

華新大樓的法拍底價雖然比市價低了三成,但以得標的價格換算,幾乎接近每坪六十二至六十五萬元的市價,庾澄慶現居大安路一段「金城大廈」,十四年前也是以法拍取得。前演藝工會理事長楊光友,也曾出手競標豪宅法拍屋「仁愛鴻禧」,演藝圈「法拍A咖」悄悄出線。

 

法拍市場自去年金融海嘯之後,法拍件數一度往萬件衝高,今年初更開始出現「名人宅落難潮」,包括前立委廖福本位於忠孝東路的店面、前中影副董事長莊富淑(改名為莊婉均)所持有的大直帝景水花園一樓、前鴻禧企業集團董事長張秀政的仁愛鴻禧,十一月中標售的汐止東方科學園區,即為陳由豪一百多筆法拍物件中的四標的。

向來被視為房地產景氣風向球之一的法拍屋市場,今年五月起,雖以溜滑梯的曲線一路下滑,十一月腰斬至五千五百多件的安全水位,但第三季以來平均競標人數皆維持五人以上,為近兩年來的高點,今年中忠孝東路二段公寓更創下每坪七十一萬元的法拍天價,顯示法拍人氣並未退場。
 

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
康健


TOP