財訊544期通路活動內頁banner

詐騙集團也打「梁保華」牌

台海兩岸今年高層互訪頻頻,但是由江蘇省委書記梁保華所率領的江蘇團備受關注的程度,顯然無人能及。在江蘇團離台後,「梁書記」仍密切與台灣企業界聯繫,不少大老闆在受寵若驚之餘相互求證,卻赫然發現原來是碰上了詐騙集團,台灣工業總會甚至為此發函給各企業,提醒會員小心「保密防諜」。

2009/12/09 出處:財訊雙週刊 第 335 期 作者:陳雅潔

據悉江蘇團在十一月中離台後沒多久,幾位台灣上市公司董事長都接到自稱「梁保華書記」的來電,對方總在一陣寒暄後,開始打聽其他老闆的電話號碼。有些老闆感覺有異不予理會,但也有人熱心提供。數日後工總便發函給各會員,表示近日諸多會員遭詐騙分子騷擾,提醒大家注意「梁保華書記」不會自行與企業聯繫,因此若接到自稱「梁保華書記」的電話時要提高警覺,也不要輕易提供任何訊息。

 

由於江蘇是台商投資重鎮,被視為中國政壇明日之星的梁保華訪台之前,在台灣企業界已有不小名聲。加上此次創下來訪官員層級最高、人數最多、採購金額最大等多項第一的江蘇團,正是由工總作東,工總會員自然是熱情接待。但想不到連詐騙集團都搶搭這股梁保華旋風,將台灣大老闆最重視的貴客拿來當釣餌,除了令人感歎詐騙伎倆「與時俱進」之外,也足見梁保華對台商大企業的魅力有多驚人了!
 

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣

香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣
消失20年的台式手扒雞始祖

香雞城曾是5、6年級的美味記憶,現在樂山第三代經營人決定東山再起,並在懷舊烤雞裡注入年輕元素,第一家直營店開幕就造成排隊風潮...。

more
年終慶
TOP