kymco

詐騙集團也打「梁保華」牌

台海兩岸今年高層互訪頻頻,但是由江蘇省委書記梁保華所率領的江蘇團備受關注的程度,顯然無人能及。在江蘇團離台後,「梁書記」仍密切與台灣企業界聯繫,不少大老闆在受寵若驚之餘相互求證,卻赫然發現原來是碰上了詐騙集團,台灣工業總會甚至為此發函給各企業,提醒會員小心「保密防諜」。

2009/12/09 出處:財訊雙週刊 第 335 期 作者:陳雅潔

據悉江蘇團在十一月中離台後沒多久,幾位台灣上市公司董事長都接到自稱「梁保華書記」的來電,對方總在一陣寒暄後,開始打聽其他老闆的電話號碼。有些老闆感覺有異不予理會,但也有人熱心提供。數日後工總便發函給各會員,表示近日諸多會員遭詐騙分子騷擾,提醒大家注意「梁保華書記」不會自行與企業聯繫,因此若接到自稱「梁保華書記」的電話時要提高警覺,也不要輕易提供任何訊息。

 

由於江蘇是台商投資重鎮,被視為中國政壇明日之星的梁保華訪台之前,在台灣企業界已有不小名聲。加上此次創下來訪官員層級最高、人數最多、採購金額最大等多項第一的江蘇團,正是由工總作東,工總會員自然是熱情接待。但想不到連詐騙集團都搶搭這股梁保華旋風,將台灣大老闆最重視的貴客拿來當釣餌,除了令人感歎詐騙伎倆「與時俱進」之外,也足見梁保華對台商大企業的魅力有多驚人了!
 

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

去年,潤泰集團總裁尹衍樑才為股利配得太少而向小股東抱歉,今年尹總裁恐怕又要說抱歉了。

more
訂閱案短期


TOP