蔡英文輔選慶功愈來愈有台味

台北富家千金出身的蔡英文領導民進黨,曾被形容為「小姐與流氓」的組合,不過這次縣市長選舉,她跑遍南北輔選,首度深入基層「認識台灣」,有許多新奇體驗,慶功宴上更是展現民進黨人的草根豪氣。

2009/12/09 出處:財訊雙週刊 第 335 期 作者:陳貞廷

開票當晚,通過輿論設定「雙英對決」政治考驗的蔡英文,在黨中央勝選記者會上依然很ㄍㄧㄥ,嚴肅答問,還刻意率黨工深深鞠躬壓抑喜悅。事實上,開票之初還緊張半天的蔡英文後來卻是樂翻了,一離開中央黨部,蔡英文立刻和黨工開慶功宴,席間,臨危受命去桃園應戰、雖敗猶榮的組織部主任鄭文燦打電話來「抱怨」黨中央先前對他很看衰,一群人還隔空起鬨蔡英文「選總統、選總統」,場面超High。

 

當晚蔡英文連趕兩攤慶功,和黨工大塊吃肉、大口喝生啤酒,頗有民進黨人私下戲稱是「飲酒進步黨」的豪氣。值得一提的是這次下鄉輔選,蔡英文不但開始「敢」吃虱目魚頭、魚肚,愛上地方選舉場合常見的米粉炒,還第一次吃到田鼠肉、被人請吃檳榔……,在在讓這位「台北聳」大開眼界;選前最後一天,蔡英文在羅東掃街後也近乎語無倫次的激情催票喊話,融入的情緒飆到最高點。看來,經過這次選戰洗禮,曾自稱「不夠民進黨」的蔡英文,雖然仍有一些生澀,但確實是「很民進黨」了。
 

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP