2018財富管理大調查

用手機就能結帳的行動支付會有什麼商機?只是為了賺手續費?
不!未來大者恆大,贏家勝出將贏者全拿

「行動支付」錢仍然由信用卡扣款,它只改變了付款的媒介;「第三方支付」則是將錢先交給另一間公司保管,好確保買賣雙方的權益。「第三方支付」的經營者有大量的儲值可以運用,而打造「行動支付」的蘋果則能讓用戶更依賴自己的手機,長期來說「讓用戶依賴自己的手機」是更穩當的獲利模式。

2017/06/27 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:幣圖誌Bituzi

Apple Pay來台灣了!
想當初看到蘋果執行長庫克在發表會上展示Apple Pay功能的瞬間,讓許多蘋果迷的朋友們興奮到「哇!」的喊出聲來,過了幾年,台灣終於開放了。
(雖然慢了點,至少也跟上了)

過往凡事都緊跟在蘋果後頭的三星,也推出了Samsung Pay,來爭搶這塊大餅。

各式各樣的行動支付常讓我們眼花撩亂的,不過可以預期的是,行動支付這塊,領先者拉開差距的速度會比往年更快,同時也有落後者就慢慢淡出戰場。

不論各行各業,市占率往往都是關鍵指標,對支付市場來說,規模更至關重要,因此整體會員數量的大小,幾乎在一開始就先決定了一半的勝敗。

而這些「支付的方式」,對我們有什麼影響呢?又會延伸哪些投資機會?「行動支付」跟「第三方支付」截然不同!

首先這邊先跟大家解釋一下。前面提到的Apple Pay、Samsung Pay都屬於「行動支付」。付錢還是從信用卡扣款,只不過是把手機與信用卡綁定,要繳帳單時還是繳到原來那張信用卡帳單裡。金錢的流向完全沒差別。

差別只在,「原本是掏出信用卡刷卡」,現在是掏出「iPhone或者Samsung手機」付錢,如此而已...

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP