中國虎視眈眈 王俊博老神在在

線上遊戲業者中華網龍以一千三百萬美元的高價,將《中華英雄On-line》授權給中國線上遊戲業者搜狐暢遊後,有人指出權利金太高,未來中國線上遊戲業者與台灣之間的關係,可能會從「合作」演變成「衝突」,銀彈充裕的中國遊戲業者除了可能併購台灣同業,還可能大舉挖角。

2009/11/25 出處:財訊雙週刊 第 334 期 作者:林哲良

面對中國遊戲業者可能從朋友變成敵人,身兼智冠科技及中華網龍二家公司董事長的王俊博私下表示,中國遊戲業者要是硬幹,未必能討到太多便宜。

 

王俊博認為,台灣線上遊戲好的研發團隊就那幾個,所以,多數遊戲同業早已採取固樁動作,其實,線上遊戲的研發人員並非個個都是「見錢眼開」之輩,有人單純是因為「感覺」而在一家公司做事,所以很多人一待就是十幾年,就算有更好的待遇也不想換工作。

此外,在王俊博眼中,台灣線上遊戲廠商的大老闆,每一個都很有「個性」,想要他們臣服於別人並不容易。據了解,王俊博之前也曾經想要入股同業大宇資訊,但因為大宇董事長李永進相當有「使命感」,儘管當時公司營運發生些問題,也不願意把它交給別人,所以讓王俊博鎩羽而歸。

看來,王俊博似乎是想以「過來人」身分,讓中國同業體會「合作可談、併購很難、挖角免談」的基本原則,避免未來彼此傷了和氣。

 

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP