墾丁福華

《二○一二》預言熱

二○○九年將近尾聲,但當今媒體最熱中的話題,並非展望一○年的未來,而是一二年的末日與「中國 」救贖。箇中原因是好萊塢電影《二○一二》描述馬雅人預言世界末日將於一二年到來,掀起了全球話題。

2009/11/25 出處:財訊雙週刊 第 334 期 作者:鄧麗萍

這部災難片宣稱,劇情是根據馬雅古文明曆書中,所預言的世界末日而編寫。由於中國票房已逐漸被好萊塢視為不可或缺的一環,好萊塢導演為討好大陸市場可謂煞費苦心,在電影中把人類度過末日難關的「諾亞方舟」設定為中國製造,航點也選在大陸四川省卓明,美國將領更表示,「只有中國才能在這麼快的時間裡建出這麼大的船艦」,並出現中國軍人協助難民的情節,藉此強調是中國人的精神拯救了全人類,結果上映五天,在中國的票房就飆破一億元人民幣。

 

巧合的是,最近有一本新書《台灣大劫難》也以一二年作文章,描述中國共產黨將在一二年全面控制台灣。作者袁紅冰(前北大教授)是著名的流亡作家,他甚至說,前總統陳水扁的洗錢疑雲就是中國幕後運作的,要一二年競選連任的馬總統把他的預言聽進去。

不僅如此,美國知名專欄作家法雷爾(Paul B. Farrell)也預言:華爾街銀行業的「貪婪」本性正在醞釀新的大崩盤,時間就在二○一二年。屆時,那些「太貪婪且不能倒」的銀行將出現大規模崩盤,「誰會存活下來」?答案恐怕都跟「中國」元素、「看中國人如何拯救地球」脫離不了關係!
 

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP